02-11-2016
|
#9
|
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 2034
|
تاريخ التسجيل : Jan 2016
|
أخر زيارة : 04-11-2022 (10:05 AM)
|
المشاركات :
37,725 [
+
] |
التقييم : 2725408
|
الدولهـ
|
الجنس ~
|
|
لوني المفضل : Gainsboro
|
شكراً: 120
تم شكره 321 مرة في 228 مشاركة
|
الجلوس
الجلوس
ان الجلوس لأول مرة بعد فترة طويلة من الاستلقاء على الظهر يمكن ان يكون تجربة غريبة. لذلك يجب ان يتم ذلك تدريجياً عندما يأذن لك الطبيب بالجلوس في فراشك بمساعدة من الممرضة أو اخصائي العلاج الطبيعي (الفيزيائي) . تجلس في البداية بانحناء 45 درجة لمدة 10 دقائق : ثم تجلس منتصباً ( 90 درجة ) لمدة 20 دقيقة.
وبعد الاعتياد على الجلوس في السرير يمكنك الانتقال الى الكرسي لدقائق قليلة في البداية ، ومن ثم تدريجياً لمدة أطول ، وعليك أن تتعلم كيف ترفع جسدك وأنت على الكرسي كي تتجنب تقرحات الضغط.
اذا كان مستوى إصابتك منخفضاً فان الجلوس سيستغرق ثلاثة أيام ، أما اذا كان مستوى إصابتك عالياً فالجلوس يستغرق عشرة أيام بسبب الحاجة الى تكييف الدورة الدموية على هذه الوضعية. واذا جلست بسرعة ولمدة طويلة فقد تفقد وعيك لأن الجهاز العصبي الذي يسيطر على ضغط دمك قد يتعطل ، ويحدث هذا على الأرجح عند المصابين على مستوى عال.
واذا فقدت وعيك فإنه بالامكان اعادتك الى رشدك مز خلال إمالة الكرسي للخلف حتى يصبح رأسك على نفس المستوى مع ركبتيك.
|
|
|