عرض مشاركة واحدة
قديم 12-25-2021   #12


الصورة الرمزية اميرة الحب
اميرة الحب غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3722
 تاريخ التسجيل :  Feb 2021
 أخر زيارة : منذ 17 ساعات (06:42 PM)
 المشاركات : 126,236 [ + ]
 التقييم :  1237833441
 الدولهـ
Egypt
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
ستجد الحب حتماً حين تؤمن بكل قواك القلبية أنّك تستطيع تحمل كل نقطة عذاب ستواجهك في هذا الطريق، وحين تؤمن وتستوعب جيداً أنّ الحب تضحية، ووفاء، وحنان لا ينتهي
لوني المفضل : Gold
شكراً: 19,928
تم شكره 12,866 مرة في 8,247 مشاركة

اوسمتي

افتراضي رد: ال صورة العشرين( الأخير) من مسابقة معالم سياحية



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العراقي الطائي مشاهدة المشاركة
تم بناء المسجد من 876 إلى 879 في عهد أحمد بن طولون ، الذي حكم مصر بين عامي 868 و 884 كحاكم للخلفاء العباسيين وقاد البلاد إلى الاستقلال الفعلي . أرّخ المؤرخ المصري المقريزي تاريخ بداية البناء (1364-1442) ، [1] وقد تم تسجيل اكتمال البناء على لوحة كتابية بالمسجد.

تم بناء المسجد على جبل ياشكور الصغير ("تل عيد الشكر"). تزعم أسطورة محلية أن سفينة نوح قد هبطت هنا بعد الطوفان [2] وأن الأسطح المحفوظة قد بنيت من الخشب.

شكل المسجد مركز القطيع ، العاصمة الناشئة لابن طولون ، بالقرب من الفسطاط التي حكمت منها إمبراطورية السلالة الطولونية التي أسسها . كان المسجد يقع في الأصل بجوار قصر ابن طولون ، ومنه كان باب بجوار المنبر يتيح له الوصول المباشر إليه. هُدم القطعي في أوائل القرن العاشر ، ولم يتبق سوى المسجد.

تم بناء المسجد على طراز سامراء مع هيكل عباسي . وتتكون من رواق مغطى يحيط بالفناء الداخلي ، وتواجه أكبر قاعة باتجاه مكة باتجاه القبلة . كان للمسجد الأصلي بئر الوضوء ( السبيل ) في المنطقة الواقعة بين السور الداخلي والخارجي. في القرن الثالث عشر ، كان لدى السلطان لادشين سبيل آخر بسقف مقبب مرتفع مضاف في وسط الفناء الداخلي.
هلا وغلا العراقي الطائي
لاسف ميعاد السؤال خلص لروعة تواجدك واجابتك التفصيلية مبروك ليك 5 نقاط
ودي وتحياتي لشخصك



 
 توقيع :




💕🅰 🅼 🅵 💕




رد مع اقتباس