في ثقافة الذات : الصاعقة لا تضرب إلا القمم الشامخة .. !
◄ الصاعقة لا تضرب إلا القمم الشامخة ! نعم حقاً الصواعق لا تصيب إلا القمم الشاهقة الشامخة، فلذلك لا تشعر بالحزن عندما تصل بعد عناء إلى أعلى القمة، فتفاجأ بصواعق بشرية حاقدة ظاهرة أو متخفية ! حينها تذكر أن الصاعقة لا تضرب إلا القمم الشامخة !
عندما تجد من يزعجك أو يتتبع عثراتك أو يسعى لتحطيمك وإظهار عيوبك ! فتذكر حينها أنها صاعقة تحاول أن ترجعك للأسفل !
عندما تجد في نفسك خيراً، وصلاحاً ويأتي من يشكك في نفسك فتذكر أنما هي صواعق تحاول أن ترجعك إلى الأسفل إلى حيث الخطأ، فتذكر حينها لولا أنك وصلت إلى القمة ما أصابتك الصاعقة. فحافظ على القمة ولا تلتفت للصواعق البشرية الحاقدة التي تحاول أن ترميك للقاع أو ترجعك للخلف فهناك من يكون صاعقة ولا يعمل لأن يكون قمة وشموخ والصواعق لابد أن يأتي لها يوم وترحل غير مأسوف عليها.
(إن التطرف مهما كانت مسمياته والتعصب مهما كانت أشكاله والتحزب مهما كانت دوافعه ومنطلقاته نباتات كريهة سامة ترفضها التربة العمانية الطيبة التي لا تنبت إلا طيبًا، ولا تقبل أبدًا أن تلقى فيها بذور الفرقة والشقاق)
قابوس بن سعيد طيب الله ثراه
(لقد فطرنا في هذا البلد على السماحة
وحسن المعاملة ونبذ الأحقاد ودرئ الفتن والتمسك بالأعراف والقيم)
قابوس بن سعيد طيب الله ثراه
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ همس المطر على المشاركة المفيدة: